Футбольное дерби ФК "Кубань" - ФК "Краснодар"

[Image]
К этой игре готовились, ее ждали. Наверное, еще с самого того момента, когда стало ясно, что оба краснодарских клуба будут играть в этом сезоне в Премьер лиге.

Подготовка к матчу началась недели за две - по городу стали появляться рекламные баннеры и растяжки. Среди любителей футбола только и разговоров, что о предстоящем дерби. И вот долгожданная встреча состоялась. Далее мой фотоотчет с самого долгожданного спортивного события в Краснодаре в этом месяце.

[Image]
Перед матчем в парке был организован праздник в честь 10-летия РФПЛ. В общем, довольно неплохо получилось. Были развлечения для всех возрастов

[Image]
Много людей пришли с детьми, расположились на газоне и устроили себе пикник

[Image]
[Image]
Ростовые куклы, само собой. Попасть на массовое мероприятие, где их нет сегодня это уже диковинка :)

[Image]
Fedor Aedor по привычке "бахает луки" :)

[Image]
На сцене играет группа "БГД"

[Image]
При подходе к стадиону видим вот такой огромный баннер, настраивающий всех гостей футбольного праздника на правильный лад

[Image]
Рядом большой баннер "Кубани", напоминающий нам, что 80 лет это не 4, что как бы намекает

[Image]
Букмекеры принимают ставки. Интересно, сколько же людей потеряли деньги в тот день...Фаворит был очевиден.
[Image]
Автобусы ФК "Кубань" и ФК "Краснодар" стояли "лбами" друг к другу.

[Image]
Если присмотреться, можно увидеть, что в автобусе отражается большой человек в розовой майке. Как мне потом рассказали, это один из участников команды КВН из Брюховецкой. Ну не смотрю я КВН уже очень давно, соответственно не знаю нынешних звезд :) Хотя помню, что стояли там эти ребята, показались мне еще достаточно фактурными, но снимать чо-то не стал...

[Image]
В музее ФК "Кубань" был выставлен Кубок РФПЛ

[Image]




 [Image]

[Image]
Тем временем, к стадиону стягивались фанаты...

[Image]
И простые болельщики


[Image]

[Image]
Юные болельщики "Кубани" попросили меня сделать фотографию. Ну вот она :)

[Image]
Вообще же, они постоянно следили вот за ним, спокойно расхаживающим среди все прибывающей толпы зрителей.

[Image]

[Image]
Показываем сумочки на входе...

[Image]
Снимаем крышки с бутылок и бросаем их, конечно, тут же под ноги. Краснодар

[Image]
Вот я и на стадионе. Решил фотографировать с трибуны, чтобы попытаться показать матч глазами болельщика. Например, вот такую картину видит болельщик, находясь на западной трибуне

[Image]
Народу на дерби пришло действительно много. Но глядя на некоторые не занятые сектора становится понятно, что 28 тысяч не наберется, как это было в то время, когда "Кубань" в прошлый раз играла в Премьер лиге.

[Image]
Диктор потом сказал, что на стадионе присутствует 25 тысяч зрителей. Рекорд этого сезона!

[Image]
Болельщиков "Краснодара" на трибунах единицы, насколько я сумел рассмотреть. Но те что были, во время матча совершенно не стеснялись "громко болеть" за своего фаворита. Остальной народ реагировал, по большому счету, адекватно. Лично я стал свидетелем и чуть ли ни участником одного неприятного момента, о котором я расскажу позже.
[Image]
Это фанатский сектор ФК "Краснодар". Быки немногочисленны и не так организованы как фанаты "Кубани".

[Image]
Один из баннеров от желто-зеленых. Креативно :)

[Image]
Большой баннер, который провисел весь первый тайм.

[Image]
В данный момент фаны "Кубани" кричат традиционное "Вперед Кубань". Матч начался.
[Image]
Одинокий пожарный с опаской поглядывает на бушующих фанов. Ему сегодня еще предстоит поработать

[Image]



[Image]
Пара слов о самой игре. С первых минут команды демонстрировали нам активный футбол на средней скорости. "Краснодар" сразу попытался заиграть первым номером. "Кубань" работала на контратаках. Неплохие моменты создавались довольно часто, причем у обоих ворот. В первом тайме обе команды создали несколько 100% моментов, но все мы знаем - проблемы с реализацией и бла-бла-бла.

[Image]
Сразу не понравился Траоре. Наша надежда либо сильно устала, либо просто не хотела бегать по полю. Центр атаки все время запаздывал. Моментов как на этой картинке было куча - человеку с мячом просто не на кого простреливать, Траоре в 4-х, 5-ти метрах сзади.
[Image]
Мистер не особо волновался, но периодически выбегал к кромке, показывая, что надо идти вперед. Первый тайм пролетел практически незаметно. Честно говоря, "Краснодар" выглядел интересней и изобретательней. Больше игры в разрез, больше экспериментов с нестандартными пасами, лучше работа флангов. Хотя и "Кубань" не огорчила, но в картине их игры читалась уверенность - все равно забьем. По быкам же было видно, что они мечтают забить.  
[Image]
В перерыве я вам покажу место, где работаю. Вот в этом здании, верхушка которого видна, на восьмом этаже.
[Image]
А это интересный свет, который падает от заходящего солнца на первый сектор восточной трибуны.

[Image]
Но вернемся к футболу. Начался второй тайм. Поменялись ворота, но не поменялась игра. До вот этого момента на 51-й минуте. Тубич в своей штрафной грубо сбивает Цораева. Последний получает серьезную травму, а дальше история в картинках. Судья показывает на отметку.

[Image]
Тубичу красную. Хотя он и отчаянно оправдывается.

[Image]
Команда медиков зовет носилки

[Image]
Цораева уносят с поля. В это время Траоре устанавливает мяч на отметку. Готовится...
[Image]
Бьет и... фэйл! Вратарь угадал направление мяча, прыгнул, но не дотянулся. Мяч попал в левую штангу.

[Image]
Обидно, но ничего не потеряно. Казалось бы - быки остались вдесятером. Можно спокойно выигрывать.

[Image]
Болельщики поддержали команду вот таким интересным перфомансем.
[Image]
Но буквально через 10 минут случилось неожиданное - Дринчич каким-то непонятным ударом метров с 20-ти загнал мяч в правый нижний угол. (На фото, кстати, не он. Радуется Юра Мовсисян)

[Image]
Будаков просто не смог ничего поделать. Такой хитрый и очень точный был удар. Пока мяч летел, с моей точки обзора казалось, что он уходит вправо примерно на метр, но...

[Image]
Футболисты "Краснодара" по всей видимости в шоке. Трибуны тоже. Немногочисленные поклонники быков повскакивали и, не веря своим глазам, неистово кричали "Краснодар". Остальные болельщики никак не могли понять, что же произошло.
[Image]
Кубань имела еще пару моментов, счет вполне можно было сравнять. Но, как принято говорить - не повезло. На самом же деле провал атакующей линии. Вышел Давыдов, но ничего не смог показать, видимо, не до конца восстановился после травмы. А Траоре... это явно был не день Траоре.

[Image]
Пока на поле бушевали страсти, в небо умиротворяюще взлетел голубой шарик. Но это так, лирическое отступление :)

[Image]
При входе на стадион всех тщательно досматривали. Во время матча полиция нас тщательно охраняла...

[Image]
Диктор на стадионе периодически объявлял, что за нами следят камеры и не стоит шалить... Но все это не стало помехой для фанов "Кубани".

[Image]
Они утроили файер шоу. Смотрится это очень эффектно, кстати. Да и некоторые кричалки фанатов показались интересными и остроумными. Например, на мотив песни Beatles "Yellow Submarine" на распев кричали - "Мы не любим этот магазин, этот магазин, этот магазин".
[Image]
Но чего я реально не могу понять, так это, когда кричат слово "Екатеринодар". Нет такого города. И я надеюсь не будет. Ну а кричалка "Еб.ть, Магнит, еб.ть" это уж слишком. Нужно иметь уважение не только к сопернику, но и к окружающим, и к себе. Не удивительно, что фаны "быков" достали растяжку с надписью "Не позорьте наш город"
[Image]
Тем временем игра завершилась. 0:1 ФК "Краснодар" совершил если и не невозможное, то, по крайней мере, неожиданное. Команду провожали редкими аплодисментами. А "Кубань", по доброй кубанской традиции, отправили в раздевалку под освист любящих болельщиков, которые еще полчаса назад гнали команду вперед. 
[Image]
А это мой свояк. Он болеет за "Краснодар" с момента появления этой команды. Хотя за "Кубань" он тоже переживает, но только не в дерби. По окончании матча радости своей он не скрывал. Это не осталось незамеченным - группа немолодых людей, сидевших несколькими рядами ниже, непонятно каким образом оказавшаяся не на фанатской трибуне, а среди обычных болельщиков, высказала ему свое недовольство. Ну как "высказала". Эти дяди, которым лет по 40, начали крыть его 100500-этажным матом, вспоминая всех его родных и придумывая изощренные действия сексуального плана, которые они якобы произведут и с моим родственником, и со всеми его родственниками, если он немедленно не прекратит тут стоять с этим шарфом. Мой свояк, хоть человек и интеллигентный, но убирать шарф не собирался, о чем и сообщил нетрезвым агрессорам. Мы (в шарфах "Кубани", к слову сказать) попытались привести некие доводы в пользу нашего друга, мол дайте человеку порадоваться, у нас тут не фанатский сектор. После чего были посланы во всех возможных направлениях и наклонениях. "Розы" нам "приказали" немедленно снять иначе неминуемо случится физическая расправа. Мы возразили и предложили оппонентам вспомнить сколько им лет и что в таком возрасте вопросы обычно решаются другими методами. Но, к счастью, среди "немолодежи" нашелся один здравомыслящий человек, который успокоил своих "товарищей". И самое интересное, по всей видимости, это был небезызвестный "Старик"...
Эта история, конечно, ерунда по сравнению с тем, что творится в других регионах. Но это только первое дерби и не далеко то время, когда болельщиков, как и фанатов нужно будет рассаживать.

Реально огорчило нежданное поражение "Кубани". Но футбол не предсказуем. Сейчас всем нам нужно набраться терпения и не впадать в панику, не оставлять команду и уж тем более не освистывать ее. Впереди 2 сложнейших матча, в которых нашей победы тоже мало кто ожидает. Тем не менее, чудеса в спорте случаются, хоть и не часто. Нужно просто верить.

И еще одно. Сегодня газета "Жизнь" на одном из своих сайтов опубликовала статью (без указание источника, конечно), в которой говорится, что Петреску, якобы, уволят. Думаю, всем кто следит за "Кубанью" очевидно, что это полнейший бред и провокация. Тем не менее, слухи непременно поползут. Так вот, следует знать, что владелец клуба Олег Мкртчан уже официально опроверг эту информацию.

З.Ы. И никогда не стоит доверять ресурсам, которые переодически публикуют сенсации в духе "Кабаева родила восьмерню от Путина" и "Пугачева улетает на родную планету и забирает с собой Галкина".

5 комментариев:

  1. Анонимный21 июня 2011 г., 17:22

    Как всегда интересно)))Эмоции будто сам со стадиона) Всё вкусно написано,картинки сочные)))Продолжай в том же духе)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну чувак!!! Красава!! ПО натуре интересно пишешь, особенно про меня! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо ) Решил не писать твое имя, прежде чем спрошу у тебя. Но, конечно, забыл про это )

    ОтветитьУдалить
  4. Жалко не получилось в Краснодар на дерби выбраться( Хоть я  топлю и за Кубань,понять лютой ненависти к Краснодару не могу...

    ОтветитьУдалить