Финал краевого конкурса «Свежий ветер»

Конкурс проводится департаментом молодежи и прочими администрациями районов, городов и края. Конкурс среди творческих молодых людей. В финале принимали участие исполнители репа, танцоры брейк-данса, граффитисты. Еще был турнир по армреслингу.

Мне этот конкурс был интересен, прежде всего, в качестве сравнения. Я вот 10-12 лет назад тоже увлекался этой культурой и участвовал в подобных мероприятиях. В частности, рисовали мы граффити.

В то время все это только начиналось, многими людьми такая культура не воспринималась в принципе либо принималась в штыки. При таком раскладе, само собой, организация подобных фестивалей и конкурсов была на низком уровне.

И вот, прошло 10 лет, рэп звучит из каждой второй машины, графити изрисованы все стены и гаражи, брейкдансом никого уже не удивишь. Конкурс, основой которого является эта самая хип-хоп культура, проводится на краевом уровне. Дальше несколько фото с финала, который прошел в Краснодаре 26 июня 2011 года.


Танцы. Много танцев. Много разных видов танцев из разных районов края
В общем, довольно неплохо все это поставлено. Были прямо-таки качественные выступления
Некоторые участники пришли на «Свежий ветер» прямо с несостоявшегося парада зомби в Краснодаре

Много команд были очень серьезно подготовлены - хорошие костюмы, хорошо поставленное шоу. Для зрелищности не хватало только должного антуража


Некоторые ребята умудрились выступить сразу в нескольких номинациях: брейкдэнс...

Затем сразу рэп
Честно говоря, девочки одиноко стоящие у сцены и не в ритм машущие руками, выглядели немного нелепо
Жюри (на фото слева Константин Курганский, справа Виктор Бабков) смотрели с интересом. перед ними стояла нелегкая задача — выбрать лучших. Зная особую «любовь» Курганского  к реп музыке, например, думается мне, особенно тяжело было именно ему ) 
А я к репу отношусь с теплотой. Вот эти ребята даже понравились )

Сферические посетители фестиваля в вакууме. Кстати, зрителей было не много. Из-за этого и не получилось атмосферы массового праздника

В качестве дополнительного элемента оформления, байкеры из клуба «Black Smiths» выставили на показ свои байки. Сами же они с недоверием смотрели на происходящее на сцене

Ну а байки... они такие байки
Байкеры, ребята не менее колоритные, чем те же репперы. Они резко выделялись среди повсеместной школоты своими зачетными куртками 
Вообще, про надписи на майках, скажу несколько слов отдельно. Вот таких людей «Я в команде» было достаточно много.
Но не так много, как людей вот в таких майках
К сожалению, вот такой персонаж был только один.
Но вернемся к фестивалю. Пока на сцене читали рэпчик, настоящие мужики принимали участие в турнире по армреслингу. У меня не получилось побороться, фототехника всеже в руках и рюкзаке... ну вы понимаете ;)

А если серьезно, соревновались там люди увлекающиеся, мне там, конечно ловить было нечего
Интересная особенность этого спорта: основное время поединка занимает подготовка, а сама борьба буквально пару секунд - оп, и уже чья-то рука лежит

Рядом соревновались райтеры. Эскиз, балоны с краской, всякие бумажечки, иголочки и т.д.
Весь этот процесс напомнил мне «школьные годы чудесные»

Правда, вот так свободно и открыто порисовать доводилось крайне редко. В основном мы делали это ночью, пока жители города крепко спали и не подозревали, что происходит со стенами их домов и гаражей )


А это победитель

Вот эта работа тоже в призерах

Ну и еще несколько фото граффити




Ну что сказать... Мне показалось все это немного натянутым и нудным. Наверное, я уже не молодежь, либо слишком отошел от всех этих «молодежных неформальных движений». Подозреваю, что самим участникам все это дико понравилось, так что смысл в фестивале есть, однозначно. Единственное, что хотелось бы финального мероприятия более серьезного, массового и атмосферного.

А так — прошло 10 лет, но ничего особо не поменялось. Как была это школьная, неразвитая культура, так и осталась )

Подробнее про участников и само событие почитайте тут
Еще несколько фотографий тут
Еще много букв и несколько фото тут

Комментариев нет:

Отправка комментария