ITALKI.COM как повысить уровень разговорного английского. Мой опыт

Готовитесь вы к международному экзамену по иностранному языку, просто учите язык или повышаете уровень перед заграничной командировкой - в любом случае вам будет очень полезен сервис italki.com.

При помощи этого сайта я поднял свой уровень разговорного английского с IELTS 5 до IELTS 7 примерно за 2 месяца. Кто в теме, тот поймет насколько это хороший результат. При этом у меня нет никакой предрасположенности к изучению языков. Моя жена подняла уровень с 5 до 6 за один месяц ежедневных занятий.

Короче, старая истина "хочешь учить иностранный язык - разговаривай на нем" работает на 100% И сайт italki.ru может серьезно вам помочь в изучении языка.

Тут я опубликую свой ответ на сайте gday.ru о том как я использовал italki.com для подготовки к экзамену IELTS.

С italki история такая. Так как я решил прежде всего поднять уровень разговорного английского, а не напрямую готовиться к спикинг части экзамена, я старался выбирать собеседников, с которыми лично мне было бы интересно разговаривать. План был простой - получить как можно больше практики, создать, таким образом, базу английского, а там уже как-нибудь на 6-ку можно сдать.

Разговаривать, с моей точки зрения, есть смысл только с носителями языка, которые являются так же опытными преподавателями. Дело в том, что обычно у них есть методика, как вас разговорить, они знают как реально вам помочь что-то сказать. Кроме того, не каждый может выдержать час вашей косноязычной болтовни (без обид, но уровень 5 это как раз - моя твоя чуть чуть понимать), а профессионал получил за это деньги, ему нужен хороший отзыв, он постарается сделать все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Дальше, про разговорные кружки по скайпу. ИМХО - когда два русскоговорящих человека с уровнем 6-7 пытаются разговаривать между собой они только перенимают ошибки друг друга. Кроме того, постоянно возникает желание объясниться на русском. По крайней мере у меня подобная ситуация была, когда мы пытались разговаривать с женой (у нее где-то 5)  Поэтому мой подход - только преподы найтивы, только хардкор.

Какой бы крутой препод не был, с одним человеком разговаривать все равно наскучивает в среднем через 5-10 занятий. Опять же, разные акценты, скорость речи, сложность речи, используемая грамматика и вокабуляр. Вам, по идее, нужно побывать в разных разговорных ситуациях и ни в коем случае нельзя привыкнуть к одному собеседнику и его манере говорить. Поэтому собеседников должно быть несколько.

Выбирал я собеседников просто - на этой странице italki: Professional Lessons - Find a Professional Teacher - Английский, носитель языка, из "везде", "пробное занятие доступно", цена 101-200 ICT (10-20 долларов в час). Читал описание в профиле, смотрел какие уроки есть и сколько учеников было. 

Мои топ 3 преподавателя.
Jessica Jessica SkypEnglish4U, English teacher from United States - italki
Американка, живущая сейчас в Греции. Очень приятная в общении, человек открытый и интересный. Говорит на американском английском - просто, понятно, без сложного вокабуляра. В своих уроках использует интерактивную доску - помещает на нее различные картинки и просит описать, что вы видите. По ходу выписывает слова и выражения в чат, так что потом вы можете их повторять. Недавно стала лучшим преподавателем italki 
После первого занятия, я с ней договаривался напрямую. Вот ее сайт SkypEnglish4u – Learn English on Skype Если покупать 10-15 занятий сразу, получается немного дешевле, чем на italki.

Rose Rose , Chinese (Mandarin),English teacher from United States - italki
Американка китайского происхождения, живет в США. Байлингуал - английский и китайский. Разговаривает быстро, бегло, часто использует сложный вокабуляр и сложную грамматику. Производит впечатление интеллегентного, образованного и разностороннего человека. Из наших бесед я понял, что ее круг общения это учителя, преподаватели и профессора английского языка. Первые беседы давались мне с трудом - даже понять ее, но потом привык. Темы она выбирает глобальные, готовит список вопросов и вы работаете по этому списку - причем сама тоже включается в обсуждение. Примерные темы - бедность в мире и в отдельных странах, война и ее причины, политика (в основном американская), развлечения и сколько на них тратить, очень много обсуждали мировую миграцию и ее причины (почему множество людей сейчас хотят иммигрировать даже из благополучных стран). Разговаривать с ней интересно, сложно, поэтому очень полезно )

Robert tyke59, English teacher from United Kingdom - italki
Британец, который живет в Греции уже лет 20. Британский акцент немного присутствует, говорит бегло, но достаточно просто и понятно. Robert присылал мне ссылки на статьи или картинки, я читал и потом мы их обсуждали. Темы - от самых общих - политика, экономика, коррупция, кризис в Европе, до очень узких - типа бесплатный software как аналог платного, русские свадьбы, дороги, громкие дела (Березовский, Ходорковский, Магнитский). Однажды даже обсуждали Почту России  Как по мне - отличный собеседник. Способен разговаривать на любые темы и при этом очень эффективно и легко поддерживать беседу. И самый большой плюс - стоимость часа всего 7,5 долларов.

Еще парочка полезных:
Yvonne Lee Yvonne Lee, English teacher from United Kingdom - italki - британский акцент, очень хорошо разбирается в теме подготовки к IELTS. Готовила много русских. У меня был с ней всего час, так как сложно к ней записаться, но за этот час она произвела впечатление очень опытного преподавателя именно в подготовке к спикингу и райтингу. Мой спикинг оценила на 7-ку, назвала проблемы и посоветовала как двигаться дальше.

Jessy Edward Jessy Edward, English,Arabic teacher from Australia - italki - австралийский акцент, говорит не быстро и не сложно, но все равно порой непонятно (для меня). Хорошо разбирается в структуре спикинга, есть опыт подготовки людей на 7-ки. Мне не понравилось с ней общаться, так как она постоянно отвлекалась на ребенка и была не особо дружелюбной. Но в целом, произвела впечатление сильно и знающего преподавателя.

Brenda Kletke Brenda Kletke, English teacher from Canada - italki - канадский акцент, говорит очень легко и понятно, медленно и доступно. С ней мы начинали готовиться именно к спикинг части IELTS (хотя сама она в этом экзамене не особо опытная), но через 5 занятий мне стало скучно и мы перешли просто к разговорам обо всем. В принципе нормально, для уровня 5-6, потом хочется что-нибудь поинтересней.

Ребят, кого я вдохновил заниматься на italki, если вы решили зарегистрироваться, пожалуйста, зарегистрируйтесь по моей реф ссылке: http://www.italki.com/?ref=999560 буду очень благодарен!


Комментариев нет:

Отправить комментарий