Лирических ностальгических мыслей пост и очередные итоги


Сегодня прошло ровно 3 года с того момента как мы с Леной решили попробовать переехать переехать в Австралию. Даже так, прошло три года и один месяц с тех пор как мы твердо решили иммигрировать из России. Месяц мы изучали варианты, прикидывали шансы, и ровно три года назад решили, что мы уедем в Австралию.

К чему я это пишу? А к тому, что я привык переодически подводить итоги, анализировать и делать выводы. Итоги подводить еще рано, но взвесить проделанную работу и оценить промежуточный результат это всегда полезно. Это мотивирует на дальнейшие действия или же иногда делает очевидным тот факт, что лошадь мертва, пора с нее слезть.

В данном случае, оценивая события последних трех лет и некий результат могу сказать, что лошадь прекрасно себя чувствует и еще долго будет нас нести куда-то туда.

Ровно год нам потребовалось, чтобы получить постоянную австралийскую визу. Переехали мы сюда в начале 2014-го, то есть вот уже больше полутора лет мы "полуавстралийцы". За это время мы успели попробовать себя в разных ипостасях, строили множество планов, которые после откладывали или забрасывали совсем. Было сделано много неверных решений (хотя разве можно это сразу оценить?), но и множество хороших, правильных.

Полтора года прошло, мы себя нашли и определились. Наш бизнес растет и развивается (хотя, дается это крайне тяжело). Как всегда у нас куча идей и планов, много работы, много нового и интересного. В целом, мы получили то, к чему стремились, но чем большего достигаем, тем больше понимаем, что все еще впереди. Главное, что есть запал, энергия и точное понимае чего мы хотим и куда идем.

Я специально не пишу тут, что в Австралии классно, а в России жопа. Это каждый решает для себя. Более того, всем известно, что хорошо там где нас нет. Вот и нам многие знакомые и друзья в течении последних полутора лет говорили, что в России все очень хорошо и нужно возвращаться. Но это видимо хорошо было пока мы туда не съездили в гости. Как только приехали так сразу заметили, что в целом похуже чем в Австралии (видимо стало после нашего прибытия). Ну щас то мы уехали обратно и в России должно все наладиться.

А если кроме шуток, то я уже тут писал, что общего ответа на вопрос "Где лучше" быть не может. Нам пока лучше в Австралии, съездили в Россию на месяцок - нормаьно, друзья, родные, много пива, весело. Но в Австралии лучше.

Вот отсюда и напрашивается главный вывод - пока все идет по плану.

А да, если кто не знает то мы с женой фотографы и вот тут наш сайт http://ejcreative.com.au




Комментариев нет:

Отправка комментария